• Faire une coupure nette à la base avec un couteau bien aiguisé. Enlever les bords avec les piques ( 1-2-mm) le long de la feuille. Laisser couler le liquide jaune, l’aloin, il est amer et pas comestible. Laver la feuille

  • Maintenir la feuille légèrement sur une planche et fileter la peau verte, retourner et répéter l’autre côté, Vous avez le gel libéré, laver le sous l'eau courante pour enlever l'aloin. 

  • Mixer 1/5 de gel avec 4/5 de liquide, ajouter du miel ou sirop d'agave pour sucrer et du jus de citron pour conserver une semaine au frigo. Le liquide peut être eau, eau gazeuse citroné ou jus de votre choix.

 

Astuces:

  • On pet fileter qu’un petit morceau à la fois et garder la feuille pour une prochaine utilisation.

  • A consommer le matin sur estomac vide. Vous allez reconnaître son effet sur votre corps 

  • Des petits morceaux de gel peuvent être consommés dans du yaourt ou les salades

  • Si vous n’aimez pas le goût ou l’odeur, ajoutez une goutte de votre essence préférée, ou du citron et du miel

Attention, ne pas consommer plus que 50 g d'Aloé vera par jour
N'est pas recommandé pour femme enceinte
Conservation
Stocker les feuilles à température ambiante dans un lieu sec et aéré, loin du soleil, par exemple sur une étagère. Jamais au frigidaire (humide), jamais dans un tiroir, car il y a un manque d’air.
Se conserve 2 à 3 semaines, la feuille consomme son propre gel pour survivre. Quand on en coupe un morceau, elle se cicatrise elle-même.  On peut extraire tout le gel et le mettre dans un verre à confiture dans le frigo ou au surgélateur dans le bac à glaçon. C’est toujours mieux que des conservateurs.